韓国・忠北大学校を訪問

8月24日(水曜日)から26日(金曜日)にかけて、松田国際交流支援室長をはじめ5名の教職員が、交流協定を締結している韓国の忠北大学校を訪問しました。

忠北大学校では、Kyung-Ho Youm工科大学長(学部長)、Cang-Seop Koh電気情報大学長(学部長)を表敬訪問し、山口大学工学部と忠北大学校工科大学および電気情報大学との学部間協定の調印を行いました。

引き続き、両大学の研究者による第3回研究発表セミナーが開催され、活発な情報交換が行われました。

セミナー後は、Yeo-Pyo Yun総長(学長)を表敬訪問し、今後の交流についての意見交換を行いました。

研究発表セミナーは毎年両大学持ち回りで開催しており、次回は本学部で開催予定です。本学部と同大学との交流が、ますます発展することを期待しています。

第3回研究発表セミナーの次第 [PDF:72KB]