宇部高校国際交流学習の授業に工学部留学生が講師として参加協力

9月26日(月曜日)、宇部高校でSSH(スーパーサイエンスハイスクール)の一環として、理数科1年生の生徒を対象とした国際的なコミュニケーション能力の習得を目的とする授業を実施し、工学部から、留学生のエディさん(インドネシア)、スさん(ミャンマー)、ワフィさん(マレーシア)、吴さん(中国)、シャヒーラさん(エジプト)の5名が講師として参加しました。

まず、留学生たちが英語で自国の文化や大学での研究を紹介し、その後、宇部高校の生徒が留学生から紹介された内容をまとめ、英語でプレゼンテーションを行いました。留学生にとっても大変良い経験になりました。