工学部ホームカミングデーを開催

11月18日(土曜日)、工学部(常盤キャンパス)では第1回目となる工学部ホームカミングデーを開催しました。

山口大学ホームカミングデーは、毎年、吉田キャンパスで開催されていますが、工学部の卒業生や関係者、地域の方々により身近に工学部に親しんでいただきたいとの思いから、同窓会である常盤工業会の共催、工学部教育後援会の後援により常盤キャンパスにおいて開催しました。

進士工学部長の開会宣言に続く、卒業生講演会では米国スタンフォード大学客員正教授等としてグローバルにご活躍中の中村維男先生にご登壇いただきました。そのほか、工学部附属社会基盤マネジメント教育研究センター開所式、もちまき、ヤマミィ交流会、キャンパスツアー、パネル展示等を行いました。卒業生講演会では約210名の聴衆があり、ホームカミングデー全体では地域の方などを含めて約300名の参加がありました。

この度のホームカミングデーを契機として、将来のものづくりを担っていく学生たちと同窓生や地域の方々との交流の輪が広がることを期待しています。

ご来場いただき、ありがとうございました。

卒業生講演会
もちまき