ウダヤナ大学工学部が来学

12月4日(月曜日)から7日(木曜日)にかけて、ウダヤナ大学工学部からNi Nyoman Pujianiki氏(Head of Global Engineering Faculty)と学生2名が工学部に来学しました。

一行は進士学部長や社会建設工学科教員と懇談をした後、学生2名は社会建設工学科の研究室を見学し、実際に本学で取り組まれている研究について学びました。

Pujianiki氏は社会建設工学科の学生に”Wave Theory”という題目で英語による講義を行い、学生にとって海外の大学で取り組まれている研究について知る、貴重な機会となりました。

続く18日(月曜日)には、ウダヤナ大学工学部長のIr. Ngakan Putu Gede Suardana氏が来学され、進士学部長を表敬訪問した後、機械工学科の研究室を訪問し、実験室や実験装置を見学しました。

今回の来学では、両大学の研究分野の紹介や今後の交流について議論し、お互いの交流を深めることができました。

工学部教員との懇談(Pujianiki氏、学生2名)
学部長表敬訪問の様子(Suardana氏)