「平成29年度常盤事業場安全衛生標語・ポスタ-」優秀作品の表彰式を挙行

2月5日(月曜日)、「平成29年度常盤事業場安全衛生標語・ポスタ-」優秀作品の表彰式が行われました。

安全衛生標語は、事故や危険のない安全で衛生的なキャンパスづくり、研究室の整備、禁煙・喫煙マナー向上などをアピールするために、常盤キャンパスの学生と教職員を対象として2年に1回募集しています。また、今年度は初めてポスタ-デザインも募集しました。

常盤事業場労働安全委員会・衛生委員会において、数ある応募作品の中から以下の3作品が優秀作品として選考され、進士工学部長から受賞者に表彰状と副賞が授与されました。

優秀標語

• 整備や掃除も研究の一環 日々の積み重ねが大切です
    機械工学科 4年 小栗 稜滋さん
  • 今日もまた初心に戻り安全作業