四川大学錦江学院一行が来学されました

平成30年4月27日(金曜日)に中国の四川大学錦江学院から張理事長をはじめ9名の教員が来学し、堤学部長を表敬訪問しました。

表敬訪問では、両大学の紹介の後、学生や研究者の組織的な交流の実施や交換留学による修士・博士の取得など今後の国際交流について意見交換がありました。

表敬訪問の後、江教授からMechatronics & IoT (MECIT)教育プログラムについて、山口教授からセキュリティ技術教育プログラムついての説明があり、参加者からはさまざまな質問があり、本学部の教育プログラムに強い関心を示されました。

その後、アントレプレナー工房及び機器共同利用センターを見学し、設置されている機器・設備について、真剣に説明を聞いていました。

今回の来学をきっかけに両大学の交流が発展していくことが期待されます。

表敬訪問時の集合写真
施設見学の様子