韓国・群山大学工学部長一行が来学

9月19日(水曜日)から21日(金曜日)の日程で、国際交流協定を締結している韓国の群山大学からJaewan Lee学部長をはじめ6名の教職員が来学され、岡学長及び堤工学部長を表敬訪問されました。表敬訪問では、今後の交流について、意見交換が行われました。

20日(木)には、工学部において第10回ジョイントセミナーが開催され、教員及び学生が多数参加しました。ジョイントセミナーは、堤工学部長、Jaewan Lee 学部長からの挨拶に続き、両大学の教員がそれぞれの研究分野について発表し、活発な情報交換が行われました。次回は群山大学で開催される予定です。

今回の来学を機に群山大学との連携が深まり、学生及び研究者交流等のさらなる進展につながることが期待されます。

群山大学との第10回ジョイントセミナーの次第はこちら

学部長表敬訪問