第69回常盤祭開催

11月17日(土曜日)、『時はRock ~69回だからロックというテーマにしようかと思ったけどさすがに安易かな~』をテーマに、第69回山口大学工学部常盤祭が開催されました。

当日は、天候にも恵まれ、延べ1000人もの来場者をお迎えすることができ、盛況な常盤祭となりました。

実行委員長による開会宣言の後、styleさんによるパフォーマンスに続き、ミスター山大2018、ビンゴ大会、ゲストLive BLUE ENCOUNTによるライブなど、様々なイベントが行われ、会場は大いに盛り上がりました。更に、同日開催された工学部ホームカミングデーとの合同企画として、もちまきも行われ、学生だけでなく様々な世代の方に楽しんでいただきました。

また、模擬店では、研究室やサークルからうどん、焼き鳥や豚汁、ラムネなどの飲食店、化粧品店によるお肌診断や自動車学校による追突禁止ゲームといった催し物もあり、模擬店を訪れた地域の方や家族連れの方の楽しむ姿が多く見受けられました。

ご来場いただきました皆様、模擬店に出店していただいた学生の皆様、改めてお礼申し上げます。来年もどうぞよろしくお願いします。