平成30年度 山口県立宇部高等学校SSH・SGH生徒研究成果発表会が開催されました

2月9日(土曜日)、山口県立宇部高等学校SSH(スーパーサイエンスハイスクール)・SGH(スーパーグローバルハイスクール)生徒研究成果発表会が渡辺翁記念会館で開催されました。発表会には、指導に携わった方のみでなく、県内外から中学生・高校生も多く参加しました。

工学部では、2年間に渡って、SSHの指導教員として携わってきました。今回の成果発表会では、ポスター発表において1年生の中間報告、2年生の成果発表が行われました。全体発表では、2年生の4つの班による活動成果の発表が行われました。

ポスター発表・全体発表をとおして、参加者は生徒達の研究成果に耳を傾け、積極的に質疑応答を行っていました。

最後に宇部高等学校長から謝辞が述べられ,発表会は幕を閉じました。