工学部創立80周年記念事業ロゴマークデザイン表彰式を行いました

(令和元年5月27日掲載)

山口大学工学部創立80周年記念事業のロゴマークデザイン表彰式を5月22日(水曜日)、吉本信子ホームカミングデー実行委員長、岡松教授(感性デザイン工学科)、事務部長の陪席により執り行いました。

堤学部長から、ロゴマークデザイン応募と優れたデザインを提案いただいたことへの謝辞が述べられた後、最優秀賞に選考され、80周年記念事業ロゴマークに採用された高村友美さんと、優秀賞に選考された西川裕知さん(ともに感性デザイン工学科4年生)へ賞状並びに副賞が贈られました。

また、吉本信子ホームカミングデー実行委員長から、80周年記念事業の広報としてロゴマークを幅広く使用させていただきたいとの抱負と謝辞があり、ロゴマークが採用された高村友美さんは、「80周年という記念の年に、このような機会をいただき大変嬉しく思います。 飛躍の年となるよう、今後の学生生活に励んでいきたいと思います。」と喜びを語りました。