慶進高校大学見学

(令和元年12月11日掲載)

12月6日(金曜日)に宇部市の慶進高校1年生15名が工学部を見学に訪れました。

はじめに、堤宏守工学部長による挨拶の後、学科の紹介、留学制度、奨学金等工学部について幅広く説明があり、生徒の皆さんは工学部パンフレットを見ながら興味深く聞いていました。

引き続き、田内康技術専門職員による「レーザー加工機を使用したキーホルダー作製」の演習を行い、白紙に各自で好きな絵や文字を書き、それをアクリル板にレーザー加工し、キーホルダーを作製しました。思い思いの記念キーホルダーができ、皆さん大喜びでした。

午後からは、慶進高校出身の本学学生2名との懇談を行いました。

慶進高校の生徒から大学進学のための勉強法やサークルに関する質問などがあり、有意義な懇談となりました。

工学部長による工学部紹介
田内技術職員による