第70回常盤祭開催

(令和元年12月20日掲載)

11月16日(土曜日)、常盤祭『時は令和 ~Hold and Renew~』をテーマに、第70回山口大学工学部常盤祭を開催し、当日は、天候にも恵まれ、延べ1000人以上の方が来場されました。

実行委員長による開会宣言の後、自衛隊の方々による吹奏楽の演奏に続き、お菓子投げ、ビンゴ大会、ゲストGRANRODEOによるライブなど、様々なイベントが行われ、会場は大いに盛り上がりました。更に、同日開催された工学部ホームカミングデーとの合同企画として、もちまきも行われ、学生だけでなく様々な世代の方に楽しんでいただきました。

また、模擬店では、研究室やサークルからたこ焼き、焼き鳥やピザ、タピオカミルクティーなど飲食物のお店や化粧品店によるハンドトリートメント、自動車学校による追突禁止ゲームといった催し物もあり、模擬店を訪れた地域の方や家族連れの方の楽しむ姿も多く見受けられました。

ご来場いただきました皆様、模擬店に出店していただいた学生の皆様、改めてお礼申し上げます。来年もよろしくお願いします。