創成科学研究科の奥田昌之教授が厚生労働大臣表彰を受賞しました。

創成科学研究科の奥田昌之教授が、令和2年7月1日「安全衛生に係る優良事業場、団体又は功労者に対する厚生労働大臣表彰」のうち、個人功績賞を受賞しました。

本表彰は、事業者団体の役員や学識経験者などで、長年にわたり安全衛生活動の指導的立場にあり、地域、団体または関係事業場の安全衛生水準の向上・発展に多大な貢献をした功労者を讃えるものです。

奥田教授は、山口労働局労働衛生指導医、山口労働局安全衛生専門委員、独立行政法人労働者健康安全機構山口産業保健総合支援センター産業保健相談員としてこれまで活躍されてきました。地域の労働衛生管理実態調査に基づいて、労働安全衛生行政や事業場の労働衛生管理を支援し、安全衛生活動の指導的立場から、山口地域、地域の関係事業場の安全衛生水準の向上・発展に多大な貢献をしたことが評価され、このたびの受賞となりました。