第4回 山口大学工学部ホームカミングデーをオンライン開催

今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から全学ホームカミングデーがオンライン開催となり、工学部においても令和2年10月31日(土曜日) にオンラインにより開催しました。

第4回ホームカミングデーは、同窓会である常盤工業会が新たな取り組みとして主催する常盤アドバンスドレクチャー 「未来を切り開く技術開発」オンライン講座との共同開催として、常盤キャンパスから2つの講演を配信しました。

全国からご参加いただいた約120名の皆様には、改めてお礼申し上げるとともに、途中に接続トラブルの中断によりご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

また、常盤アドバンスドレクチャーの開催にご尽力いただきました常盤工業会関東支部の皆様に心より感謝を申し上げます。

<< 常盤アドバンスドレクチャー 「未来を切り開く技術開発」オンライン講座 >>

講座Ⅰ
「AIに関する研究動向と応用事例」
講師 間普真吾