工学部図書館の完成見学会が開催されました

令和2年8月下旬から改修工事を進めていました工学部図書館の工事が終了し、令和3年3月17日(水曜日)に完成見学会が開催されました。

完成見学会に、工学部からは堤宏守学部長、麻生稔彦副学部長、鵤心治評議員ら関係者が出席しました。見学会の開催にあたり、改修工事の設計に中心的な役割を担った創成科学研究科工学系学域感性デザイン分野の岡松道雄教授から、学生の居場所となることをメインテーマとした設計のコンセプトについて説明があり、引き続き感性デザイン分野の宋俊煥准教授、白石レイ助教からも改修工事におけるそれぞれの思いが述べられました。

その後、カフェスペース、セミナースペースや閲覧スペース等の見学が行われました。

今後、什器や図書の搬入作業が行われ、7月にグランドオープンの予定です。

カフェスペース外観
カフェスペース内観