山口大学工学部オープンキャンパス2021を開催

令和3年8月7日(土曜日)に、来場型とオンライン型のハイブリッド形式で、工学部オープンキャンパスを開催しました。

来場型は、新型コロナウイルス感染拡大防止に配慮して事前申込制とし、密を避けるため人数制限を行いましたが、来場者の皆さんに工学部の楽しさを体験してもらえるようなイベントを数多く準備しました。

また、オンライン型では、説明会やイベントへのライブ配信による参加や、キャンパス紹介や研究室紹介等のたくさんの動画を用意して配信しました。コロナ禍で思うように大学を見学することができない状況の中、ご自宅から少しでも大学の雰囲気を感じてもらうことができるよう企画しました。

ご参加をいただいた皆さま、誠にありがとうございました。

なお、オープンキャンパスで配信した動画は今後ホームページへ掲載する予定です。

「模型飛行機の自動制御を体験しよう」の様子
「模擬講義-LED投光器を作って電気電子を体験しよう!-」の様子