今年度のワンコイン朝食は、盛況のうちに終了しました。

11月15日(月曜日)から12月24日(金曜日)まで、常盤キャンパスで本学学生を対象に「ワンコイン(50円・100円)朝食事業」を実施し、期間内で計3,758食の利用がありました。

この事業は、朝食を摂ることで規則正しい生活習慣を身につけてもらうとともに、1時限からの授業に集中力をもって臨んでもらうことを目的として、平成28年度から実施しています。昨年度はコロナ禍のため実施を見送りましたが、感染状況が落ち着いてきたことから、コロナ禍の影響で経済的に困難な状況にある学生の一助となることも願い2年ぶりの実施となりました。

5度目となる今年度の実施では、最終週にクリスマスイベントとしてミニクレープをサービスで提供したところ、その週の利用者は前週を上回り、最後まで好評のままワンコイン朝食事業を終えることが出来ました。

最後に、本事業は、山口大学工学部(教育後援会)、常盤工業会(工学部同窓会)及び山口大学生活協同組合のご支援・ご協力のもと行われました。関係の皆様には深く感謝申し上げます。