「テクノロジー×アート」チャレンジ講座(チームラボ 宇部市ときわ公園 呼応する森)のアーカイブビデオができました【続報】

今年7月~8月にかけて開催された宇部市ときわ公園「呼応する森」のアーカイブビデオ(宇部市作成)ができました。

山口大学工学部では、宇部市および宇部工業高等専門学校との三者協定に基づき開講している「テクノロジー×アート」チャレンジ講座の前期講義では、チームラボ株式会社(国際的に活躍するデジタルアート集団)から講師を招へいし、その総括として、学生たちが宇部市ときわ公園を実践フィールドにテクノロジー・アート作品「呼応する森」の制作に参画しました。アーカイブビデオには、学生たちの活動の様子や来場者との交流の様子が記録されています。

現在、工学部では、本館棟玄関ロビーに呼応する森の写真パネルの展示を行い、アーカイブビデオを放映中です。 アーカイブビデオはこちらからもご覧いただけます。

これまでの関連トピックも合わせてご覧ください。

【第1報】平成28年4月28日掲載
猪子寿之氏を講師に「テクノロジー×アート」チャレンジ講座がスタート

【第2報】平成28年8月26日掲載