タイ カセサート大学からインターンシップ生を受入

タイのカセサート大学から、インターンシップ生8名(シーラチャキャンパスから6名、バンコクキャンパスから2名)を受け入れ、6月2日(金曜日)に工学部長への表敬訪問が行われました。

表敬訪問には、本学部から進士工学部長、山田副学部長、堤評議員、山本 節夫教授、山口教授、杉山事務部長が、カセサート大学からはDr. Vacharapat Mettanant、Dr. Jirarote Buranarote、インターンシップ生8名が出席しました。

まず、進士工学部長から山口大学工学部の紹介があり、引き続きカセサート大学の学生から自身の研究分野について自己紹介が行われ、中には、流暢な日本語で挨拶する学生もいました。

今回インターンシップで受け入れた学生は約2か月間(うち1名は約3か月間)それぞれが興味を持った教員の研究室に所属し、指導を受けます。

カセサート大学からは、昨年度も1名のインターンシップ生を受け入れており、今後も継続した交流が期待されます。