韓国・忠北大学工学部長一行が来学

10月30日(月曜日)から11月1日(水曜日)の3日間、本学の協定校である韓国の忠北大学から、Jai-Hak Park工学部長をはじめ4名の教員が来学されました。

31日(火曜日)には、工学部において第4回合同セミナーが開催され、進士学部長、Park学部長からの挨拶の後、両大学の研究者がそれぞれの研究分野について発表があり、活発な情報交換が行われました。

次に、吉田キャンパスへ移動し、岡学長を表敬訪問した後、岡学長の案内で大学会館に飾られている日本画家 馬場良治氏から寄贈された絵画を鑑賞し、その後、埋蔵文化財資料館や総合図書館を見学しました。

今回の来学を機に忠北大学との連携が深まり、学生及び研究者交流等のさらなる進展につながることを期待しています。

忠北大学との第4回合同セミナーの次第はこちら

進士学部長の挨拶