第68回常盤祭開催

11月18日(土曜日)、『玄〜Gradually Bunch TokiwaFes〜』をテーマに、第68回山口大学工学部常盤祭が開催されました。

当日は、最初こそ小雨まじりの空模様でしたが、徐々に天気も回復し延べ800人もの来場者をお迎えすることができ、盛況な常盤祭となりました。

実行委員長による開会宣言の後、自衛隊による演奏や、○×ゲーム、ビンゴ大会、ゲストSILENT SIRENによるライブなど、様々なイベントが行われ、会場は大いに盛り上がりました。更に、今年は同日開催である工学部ホームカミングデーとの合同企画として、もちまきも開催され、学生だけでなく様々な世代の方に楽しんでいただきました。

また、模擬店では、研究室やサークルから焼き鳥やフランクフルト、チュロスなど飲食物のお店やハンドマッサージや調理の実演といったお店も並び、模擬店を楽しむ地域の方や家族連れの方の姿も多く見受けられました。

ご来場いただきました皆様に、改めてお礼申し上げます。