インド クルクシェトラ工科大学一行が来学

インドのクルクシェトラ工科大学からAwadhesh Kumar Singh教授、Brij Bhooshan Gupta助教の2名が工学部に来学し、1月22日(月曜日)に進士学部長を表敬訪問しました。

表敬訪問では、クルクシェトラ工科大学が今後取り組む予定のプログラムについて紹介があり、両大学のこれからの交流について議論しました。

表敬訪問の後は、両大学のジョイントシンポジウムを開催しました。シンポジウムでは、Singh教授が「クラウドセキュリテイの最新技術:課題と挑戦」、Gupta助教が「ウェブとクラウドコンピューティングにおけるセキュリティ問題」というタイトルで講演されました。また、創成科学研究科知能情報工学分野の山口真悟教授、福士将准教授、Mohd Anuaruddin Bin Ahmadon助教もセキュリティに関する研究成果を発表し、活発な意見交換を行いました。

今回の来学をきっかけに両大学の交流がますます発展していくことが期待されます。

プログラムの紹介(表敬訪問)
シンポジウムの様子