平成29年度数理・情報系合同卒業論文発表会を開催しました

3月1日(木曜日)、大学会館会議室において、平成29年度数理・情報系合同卒業論文発表会を開催し、工学部および教育学部、理学部、農学部の数理・情報系の学科・コースから選抜された学生17名が卒業論文の成果を発表しました。学生及び教員77名が参加し、盛況のうちに終了しました。

山口大学では、複数の学部に数理・情報の教育組織をもつという特徴を活かしつつ、学内の他の専門分野の教員や、学外の教育機関や産業界との連携を図りながら、超スマート社会の進展に貢献できるデータサイエンス人材を育成する体制づくりを進めているところです。この取組の一環として、この度、数理・情報系の学科・コースの学生・教員を学部横断的に交流させて、刺激し合うことで教育効果を高めることを目的に、標記の発表会を開催し、下記の学生が最優秀発表賞及び優秀発表賞に選ばれました。

・最優秀発表賞(学部長賞)
工学部 知能情報工学科 立木 茜 さん

・優秀発表賞(学部長賞)
工学部 知能情報工学科 勝木 龍太 さん