SP!ED 2019 の最終発表会及びクロージングセレモニーを開催しました。

(令和元年9月4日掲載)

8月27日(火曜日)及び28日(水曜日)、山口大学工学部において開催中のSP!ED (Summer Program for Innovative Engineering Design :ものづくり創成デザイン夏の学校)のグループワーク成果を各チームが最終発表を行い、28日(水曜日)にはクロージングセレモニーを開催しました。

最終発表会では、各チームが6日間のグループワークでアイデアを凝らして創り上げた作品を披露しました。最終日には、岡学長も来訪され、ロビー展示された作品について各チームの学生から熱心なプレゼンテーションが行われました。

クロージングセレモニーでは、岡学長から、SP!EDでの経験や交流を今後の財産にしてほしいとの挨拶に始まり、堤工学部長から各大学の代表学生へSP!ED修了証が授与されました。続くAwardingでは、Idea Excellence(3チーム)、Design Excellence(3チーム)、Aesthetic Excellence(2チーム)、Technical Excellenc(5チーム)、Presentation Excellence(5チーム)が発表され、最優秀のGrand Award3チームへは岡学長から授与されました。また、各チームを指導いただいた教員スタッフへ岡学長から感謝状が手渡されました。最後に、来年度のSP!EDを開催する江蘇大学へSP!ED旗が渡され、SP!ED2019は閉幕しました。

SPI!ED 2019の開催にあたり、学生の参加支援を始め、グループワークでの指導など運営ご尽力をいただきました各大学のご関係者に厚く御礼申し上げます。