韓国・群山大学校を訪問

(令和元年9月25日掲載)

9月16日(月曜日)から18日(水曜日)の日程で、堤工学部長一行が国際交流協定を締結している韓国の群山大学を訪問しました。

群山大学では、Byong-Sun Kuack学長、Changkyung Lee学部長をはじめ、関係教員と今後の両大学との国際交流について、意見交換が行われました。

9月17日(火曜日)に開催された両大学の研究者による第11回ジョイントセミナーでは、両大学の学部長の挨拶に続き、教員が各専門分野について発表を行い、活発な情報交換が行われ、お互いの理解を深める機会となりました。

ジョイントセミナーは毎年両大学持ち回りで開催しており、次回は本学部で開催予定です。本学部と群山大学との交流が、ますます発展することを期待しています。