「令和元年度常盤事業場安全衛生標語」優秀作品の表彰式を挙行

(令和元年11月27日掲載)

11月15日(金曜日)、「令和元年度常盤事業場安全衛生標語」優秀作品の表彰式が行われました。

安全衛生標語は、事故や危険のない安全で衛生的なキャンパスづくり、研究室の整備、マナー向上などをアピールするために、平成17年度より2年に1回行っている取り組みで、今回が第8回目となります。5月~7月に常盤キャンパスの学生及び教職員を対象に、メールやポスターで周知を行い、趣旨を踏まえたオリジナル作品の募集を行いました。

ご応募していただいた作品の中から、常盤事業場労働安全委員会・衛生委員会において、以下の2作品が優秀作品として選考され、堤工学部長から受賞者に表彰状と副賞が授与されました。

優秀作品はポスターとして実験室や研究室に配布・掲示し、常盤キャンパス内の安全衛生の向上に活用される予定です。

< 優秀標語 >

・『習慣に ルール遵守と安全確認』
   創成科学研究科(博士前期) 機械工学系専攻 安藤 純さん

・『守ろうよ 事故する前に 原則を!!』