令和元年度山口県立宇部高等学校生徒研究成果発表会が開催されました

2月15日(土曜日)、山口県立宇部高等学校生徒研究成果発表会が渡辺翁記念会館で開催されました。工学部では、1学年につき7名の教員が2年間に渡り生徒の研究指導に携わっています。

今回の成果発表会では、ポスター発表において1年生の中間報告、2年生の成果発表が行われました。全体発表では、2年生の中から選ばれた班による活動成果の発表が行われました。

ポスター発表・全体発表をとおして、参加者は生徒達の研究成果に耳を傾け、積極的に質疑応答を行っていました。

最後に宇部高等学校長から謝辞が述べられ,発表会は幕を閉じました。