平成30年3月大学院創成科学研究科建設環境系専攻を修了された猪俣陽平さんが令和元年度地盤工学会国際会議若手優秀論文賞を受賞しました

平成30年3月に大学院創成科学研究科博士前期課程建設環境系専攻を修了した猪俣陽平さんが、令和元年度地盤工学会国際会議若手優秀論文賞を受賞しました。

この賞は、国際地盤工学会議およびアジア地域会議に採択された論文のうち、若手会員を第一著者とする優秀論文に授与されます。

猪俣さんは、令和元年10月14日から17日に台北市で開催された地盤工学アジア地域会議にて、修士論文を発表し、若手優秀論文賞を受賞されました。座長から興味深い発表だったとの評価のコメントもありました。

猪俣さんのますますのご活躍が期待されます。