山口大学工学部オンライン・オープンキャンパス2020を開催

令和2年8月30日(日曜日)に、工学部のオンラインオープンキャンパスを開催しました。今年は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、初めてのオンライン形式での開催になりました。工学部では、Zoomを利用した入試説明会や学科説明会、教員・現役学生による個別相談会等のライブ配信や、研究室紹介や模擬講義等のオンデマンド動画等、合計約90企画を教員や学生たちが趣向を凝らして準備しました。

当日は延べ1,500名を超える参加者があり、オンラインで模擬講義を受講したり、在学生とのトークを楽しんでもらうことができました。

高校生や保護者の皆さまには、コロナ禍で思うように大学を見学することが出来ない状況の中、ご自宅から少しでも大学の雰囲気を感じてもらうことができたならうれしく思います。

ご参加をいただいた皆さま、誠にありがとうございました。

「工学部キャンパス紹介」の動画から
「オンライン入試説明会」のライブ配信の様子