韓国・群山大学校とのオンラインジョイントセミナー

9月11日(金曜日)に、国際交流協定を締結している韓国の群山大学校と、オンラインでの第12回ジョイントセミナーが開催されました。堤工部長、Chang-Kyung Lee学部長からの挨拶に続き、両大学の教員がそれぞれの研究分野について発表し、お互いの研究について理解を深める機会となりました。

その後、このジョイントセミナーでは初の試みである学生のポスターセッションを開催しました。両大学からそれぞれ4名ずつ大学院生が参加し、各々の研究について英語で発表しました。

ジョイントセミナーは毎年両大学持ち回りで開催していますが、今年度はコロナ禍の中での交流として、オンラインでの開催となりました。来年度は本学部にて開催予定であり、今後も本学部と群山大学との交流が、継続的に発展することが期待されます。

セミナーの様子(山口大学)
セミナーの様子(オンライン画面上)
大学院生によるポスターセッションの様子
セミナーの冊子(表紙)