韓国・忠北大学校を訪問

8月28日(火曜日)から30日(木曜日)の日程で、堤工学部長一行が国際交流協定を締結している韓国の忠北大学を訪問しました。

忠北大学では、Chun電気情報学部長及びPark工学部長を表敬訪問し、山口大学工学部と忠北大学との今後の交流について、意見交換が行われました。

8月29日(水曜日)に開催されました両大学の研究者による第5回合同セミナーでは、両大学の学部長の挨拶に続き、教員が各専門分野について発表を行い、活発な情報交換が行われました。

研究発表セミナーは毎年両大学持ち回りで開催しており、次回は本学部で開催予定です。本学部と同大学との交流が、ますます発展することを期待しています。

・忠北大学を訪問した工学部教員

工学部長 堤 宏守 教授
国際交流支援室長 山口 真悟 教授
機械工学科 江 鐘偉 教授