新光産業㈱奨学金への寄附に対して感謝状を贈呈しました。

12月22日(火曜日)、堤工学部長が新光産業㈱本社を訪問し、平成23年度から10年に亘り、「新光産業㈱奨学金」に毎年寄附をいただいていることに対して、古谷代表取締役社長にお礼を申し上げるとともに感謝状を贈呈しました。

同奨学金は、企業、研究機関等が求める優秀な人材を育成することを目的とし、創成科学研究科博士後期課程(工学系)の4名の学生に対して、毎年入学時に25万円(合計100万円)の奨学金を支給しています。

感謝状贈呈後、堤学部長から奨学生の卒業後の動向を説明するとともに、学生(後に奨学生となる)が構内に植えたジャカランダが、11年目にして初めて花が咲いた事が紹介されました。また、古谷代表取締役社長からは、宇部市の中心地に新たにシェアオフィスを新設し、地元の活性化に取り組んでいる事が紹介されるなど、学生の育成、地域の支援や将来への期待について意見交換しました。

これまでのご支援に対し深く感謝するとともに、引き続き本奨学金にご支援いただく同社の人材育成に対する志に敬意を表します。